今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
ベーコンエピのよくあるレシピには、
フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、
代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れますよ。
エピもクッペも同じ生地だけど、食感も全然違って両方おいしいです(*^-^*)
ベーコンエピはプレーンと粒マスタード入りの2種類を。
粒マスタード入り、おいしいですよ~
でも、安いチューブのより、瓶に入ったちょっと高い方にしてくださいね☆
味が全然違うから・・・
他に黒コショウ&チーズ、青紫蘇&ごまとかアレンジもできますよ~
クッペは半分に切って、スモークサーモンと玉ねぎを挟みました。
私の一番のおすすめです!
いろんな具材で試してみてください。
ランチは『大根おろしスープ・蒸し鶏のサラダ』付きです。
おいしいって気に入ってもらえたので嬉しい(*^-^*)
おうちでも作ってみてください。
デザートは『コーヒーゼリー&バニラアイス』です。
この組み合わせ、抜群の相性ですよね♡
どれだけでも食べれそう(笑)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
いろんなお話できて楽しかったです♪
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください