今日は『デニッシュ食パン教室』させてもらいました。
バターを折り込んでいくデニッシュ系の中では一番手軽に作れます。
捏ねたりとか、他の作業は似てるけど、成形が簡単ですね。
デニッシュ食パン、焼きたては表面サクサクで中はしっとりって感じです。
でも、切りにくいから、ランチ用には私が前日に焼いたのを食べてもらっています。
今日みなさんに捏ねてもらったのは、帰るころちょうど焼きあがって、
熱々なので紙袋に入れて持って帰ってもらいました。
ランチは『かぼちゃスープ・クリームスパゲッティ』付き、
デザートは『キャラメルパウンド・ビスコッティ』です。
今日はビスコッティを一緒に作ってもらいました。
ガーッと混ぜて塊のまま焼くからすごく簡単だけど、
焼くのは少し時間かかります・・・
塊で焼いてから、切って切り口を両面焼きます。
でも、じっくり焼くから食べ応えある仕上がりになります。
コーヒーに浸しながら食べるのもおいしいですよ♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
今日もいっぱい笑わせてもらいました(笑)
だいたい土日に参加してくれる方たちだから、
またいつか同じメンバーになるかもしれませんね♪
来月も機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
4月の予約は、3月15日(火)15時から受付開始します。
なるべくメニューも決めてから連絡ください。
最近ありがたいことに、15時ぴったりにたくさんの連絡をいただきます。
連絡いただいた順番に返信させてもらってるので、
すぐ返信できないときもありますが、少々お待ちください。
第2希望の日にちも書いていただけたら、重なってもすぐ調整できるので、
よかったら第2希望まで書いていただけるとありがたいです。
4月は、1(金)・5(火)・10(日)・11(月)・16(土)~18(月)・24(日)~26(火)以外できます。
ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
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