今日は『折込シートパン教室』させてもらいました。
ココアと抹茶の2種類。
1次発酵中にシートを作ります。
レンジを使って簡単に作れますよ~
このシートを生地で包んで何度か折りたたんで層になるようにします。
デニッシュ系を作る作業に似ているけど、冷蔵庫で寝かせたりしないから、
普通のパンと同じくらいの時間で作れます!
きれいな層になりました♪
ココアと抹茶以外にも同じようにシート作れるので、
いろんな味で試してみてくださいね!
ランチは『シチュー・豆のマリネ』付きです。
今日は寒かったからシチューよけいにおいしく感じましたね。
ルゥじゃなくて、ホワイトソースも手作りなので優しい味です(*^-^*)
おいしいって気に入ってもらえたので嬉しかったです♪
簡単なのでおうちでも作ってみてくださいね~
デザートは『スフレチーズケーキ・アーモンドクッキー』です。
スフレはまだ試作中なんだけど、おいしいって喜んでもらえてよかった(*^-^*)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
待ち時間もいろいろお話してあっという間でしたね~
今日も楽しかったです♪
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
にしだ (土曜日, 20 2月 2016 22:47)
今日もありがとうございました!
毎回、美味しいパン(*^^*)とお料理でストレス解消&癒されてます
豆のサラダ気に入りました!
材料買ってきたので作ってみまーす(((^_^;)
Rie (土曜日, 20 2月 2016 23:02)
にしださん♪
こちらこそありがとうございました(*^_^*)
嬉しいお言葉ありがとうございます♡
私は今から癒しの旅に行ってきます(*´艸`*)
またご家族にも気に入ってもらえたらいいな~
来月もよろしくお願いしますm(_ _)m