今日は『ちぎりパン教室』させてもらいました。
土曜日に引き続き、今日も登場♪
今年の干支のおさるさんです(*^-^*)
中にはカスタードクリームとチョコカスタードクリームが入ってます。
大きさを均等にするためにいちお量ってもらったし、
成形も細かいので少し手間はかかるけど、
かわいいでしょ♪
1人2列づつ作ってもらいました。
今回は私の上2列です。
いつも同じ感じだから、今度は違う表情にしようかな~
ランチは『チキンシチュー・フライビーンズ』付きです。
おいし~家でも作ってみます~って気に入ってもらえたので嬉しかったです♪
フライビーンズは、やっぱり水煮大豆より乾燥大豆から作った方が、
食感がしっかりあっておすすめです!!
デザートは『チョコタルト・かぼちゃクッキー』です。
かぼちゃクッキーはサイコロみたいで分厚めだけど、
低温でじっくり焼いてるからサクサクですよ♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
お一人キャンセルになったけど、他の方が急きょ予約してくれたので、
人数は変わらずできました。
明日もお一人インフルになってしまったと連絡もらいました・・・
お二人ともお大事にしてください。
急に寒くなってきたし、みなさん風邪には気を付けてくださいね。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
くまたま (水曜日, 20 1月 2016 21:56)
昨日は、楽しいレッスンありがとうございました❗
遅刻してしまい申し訳ありませんでした
Rie (水曜日, 20 1月 2016 22:36)
くまたまさん♪
昨日はご参加ありがとうございました(*^_^*)
コメント書いてくれてすごく嬉しいです♡
しかも嬉しいお言葉ばかり(//∇//)
お子さんたちもパン喜んでくれたかな!?
おかずもまた作ってみてください♪
またよろしくお願いします♡