今日は『チョココルネ&ローストビーフ教室』させてもらいました♪
チョココルネは専用のコルネ型を使って作るんだけど、
牛乳パックを使って作れちゃいます。
今日も、焼成中に作ってもらいました。
これで、専用の型を買わなくても大丈夫♪
中のチョコカスタードクリームは、レンジで作れる簡単レシピです。
ローストビーフ、時間かかるし難しそうなイメージあるかもしれませんが、
3時間くらいで完成するし、簡単ですよ~
薄く切るのがちょっと難しかったかな!?
もちろんソースも作ってもらいました。
赤ワインとか家にないかもしれないのは使わずに、
手軽に作れるソースだけど、おいしいですよ♪
ランチは『豆乳スープ』付きで、
デザートは『紅茶ゼリー・メイプルクッキー』です。
スープ、早速作ります~って言ってもらえたり、
おいし~楽しかった~って言ってもらえてすごく嬉しかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方も来てくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
急きょ県外に引越しが決まったそうで、
せっかくご縁があったのに、会えなくなるの寂しいです・・・
またご実家帰省されるときに、ぜひお越しください♡
冬休みだったので、高2男子と高1女子の兄妹も参加してくれました。
2人とも生地捏ねたり、野菜切ったり、
洗い物も積極的にしてくれました(*^-^*)
大きくなっても親子で教室に来てくれて、素敵な親子ですね♪
もう一人の方とお住まいが近くて、ビックリでしたね~
地元ネタ盛りだくさんでしたね(笑)
いろんなお話聞けて楽しかったです♪
また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
サンタクロース (月曜日, 28 12月 2015 21:03)
Rie先生レッスンありがとうございました。
レシピすごく勉強になります~
帰りにお買い物に行き、今まで目にも止めなかった牛かたまり肉を探して見たりして…(笑)
レパートリーが増えて嬉しいかぎりです♪
来年も宜しくお願い致します♪((o(^∇^)o))
Rie (月曜日, 28 12月 2015 21:07)
サンタクロースさん♪
こちらこそご参加ありがとうございました(*^_^*)
喜んでもらえてすごく嬉しいです(≧∇≦)
簡単でおいしいのがいいですよね~
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m
よいお年♡