今日は『カンパーニュ教室』させてもらいました。
カンパーニュは、バヌトン型という発酵かごを使って2次発酵させるのですが、
この発酵かご、結構高いので、わざわざ買ってまでって思う方もいるかもしれません。
でも、代用として、100均のザルとか使って作れちゃいます!
写真は本物の使ってますが・・・
出来上がりの柄は違うけど、ザルでもかわいいと思います。
今日はくるみとレーズンを入れて作ったけど、
何も入れずにプレーン生地で、いろんな具材をサンドにしてもおいしいですよ♪
ランチは『明太子スパゲッティ・ポトフ』付きで。
デザートは『かぼちゃのパウンドケーキ・アーモンドクッキー』です。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
来月はデニッシュかな!?
またよろしくお願いしますm(_ _)m
修理中だったオーブン、直らないからって新品に交換してくれました♪
まだ2年経ってなかったんだけど・・・
家電製品ハズレ多いかも(>_<)
でも新品に替えてもらえたからラッキー( *´艸`)
コメントをお書きください