今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
ベーコンエピのよくあるレシピには、
フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、
代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れますよ。
あまりべたつかず、捏ねやすい配合です。
エピもクッペも同じ生地だけど、食感も全然違って両方おいしいです(*^-^*)
エピはベーコンだけと、粒マスタード入りも作りました。
クッペは半分に切って、スモークサーモンと玉ねぎを挟みました。
私も一番のおすすめです。
いろんな具材で試してみてください。
ランチは『生姜スープ・アジの南蛮漬け』付きです。
生姜スープは体が温まっていいですよ~
アジの南蛮漬けは昨日の教室で生徒さんが作ってくれたものです。
味もしっかりしみてておいしくなってましたよ♪
デザートは『かぼちゃプリン・人参プリッツ』です。
皮でハロウィンぽく♪
かぼちゃたっぷりで濃厚でおいしいですよ~
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
昨日は4人ともB型で、今日は4人中3人B型でした!!
すごいB型率(笑)
最近B型の方と話す機会が多い気がします。
やっぱり似てるとこあっておもしろいですね( *´艸`)
今度パーティー企画してくださいね♡(笑)
教室もまたよろしくお願いしますm(_ _)m
12月14日の5周年記念クリスマスイベント、
定員まであと4名になりました!!
みなさんのご参加お待ちしています(*^-^*)
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