今日は『バターロール&ウィンナーパン教室』させてもらいました。
いつも同じこと書いてるけど、このパン生地は、
成形や具材を変えていろいろアレンジできます!
最近この生地使う教室が多いですね。
バターロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズから、
2種類選んでもらいます。
バターロールは、パンの基本って感じのパンだけど、
成形けっこう難しい気がします。
いくつかポイントあるから、覚えといてまたおうちでも作ってみてください!
今日は小1の娘ちゃんも一緒に参加してくれて、がんばって捏ねたりしてくれました。
楽しかったって言ってもらえて嬉しかったです♪
夏休み中にまたおうちでも作れるといいね。
ランチは『冷製コーンスープ・かぼちゃとベーコンのスパゲッティ』付きです。
冷たいスープ初めてって方もおいしいって喜んでくれたのでよかったです♪
娘ちゃんもスパゲッティいっぱい食べてくれて嬉しかったです♪
デザートは『ティラミス大福・きなこ餅』です。
どんな味か想像つかないなぁ~って言ってみえたけど、
むっちゃおいし~って気に入ってくれました(*^-^*)
きなこ餅の白玉団子も娘ちゃんにつくってもらいました!
自分でつくるとさらにおいしく感じますよね♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
母娘で来てくれた方は初参加でした。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
偶然共通の友人がいて、世間は狭いな~って思いました(笑)
みなさんとのお話も楽しかったし、このお仕事させてもらって、
ほんとに幸せだなぁって感じました。
みなさんまた機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
がっきぃ〜♪ (土曜日, 08 8月 2015 15:22)
今日はありがとうございました!
初めてのパン教室楽しかったです♪
娘がとても喜んでいました!まだまだ一人では無理そうなので何回かお勉強にうかがいます(笑)本当に新しい出会いに感謝です
Rie (土曜日, 08 8月 2015 17:16)
がっきぃ~♪さん
今日はご参加ありがとうございました♪
楽しんでもらえてよかったです(≧∇≦)
娘ちゃんにもありがとうって伝えてくださぁい♡
作ってみてわからないことあったら、いつでも聞いてくださいね!
また機会があればよろしくお願いします(*^_^*)