☆バンズバーガー教室☆

今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。

 

生地は捏ねやすいし、成形も簡単なパンです。

でも、ちゃんとまんまるくしないと、焼き上がりがいびつになっちゃいます。

みなさんとってもきれいに焼きあがってましたね♪

 

写真ではわかりにくいけど、いっぱい具材が挟んであります。

数年前に食べた佐世保バーガーがすごくおいしかったので、まねしてます。

お店によって挟んであるのも違うみたいだけど・・・

今日挟んだのは、一番下から、

ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス

の7種類!!ボリューム満点でしょ(*^-^*)

ピクルスも手作りですよ~

バーガー袋にいれて、かぶりついてもらいました!

おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪

 

ランチプレートにはもちろん『ポテト』を添えて。

これ、冷凍のフライドポテトだけど、揚げずにオーブンで焼いてます。

時間はかかるけど、カロリーカットできるからいいですよ。

食感もそんなにかわらないし。

みなさんにも気に入ってもらえました♪

 

デザートは『プリン』です。

なめらかでおいしいって言ってもらえました♪

レンジで作る簡単プリンなんだけどね。

今日も韓国土産のお菓子も!

これ、けっこう好評なので買ってきてよかったです(*^-^*)

でも一袋多かったかも(笑)

 

みなさん今日はご参加ありがとうございました。

自己紹介もしてもらって、和気あいあいと楽しかったですね♪

また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m