今日は『肉まん教室』させてもらいました。
あんこが苦手な方たちだったので、肉まんのみで!
今日はすごく肌寒かったから、肉まんにぴったりでしたね(*^-^*)
生地は少し固めなので、捏ねるの大変そうだったけど、
頑張って捏ねてくれたので、もっちりふかふかの生地になりました♪
めっちゃおいしい~って絶賛してくれました( *´艸`)
具にこだわりの肉まん、喜んでもらえたのでよかったです♪
ランチは『卵スープ・回鍋肉』付きです。
肉まんの時にはいつも卵スープはつけさせてもらってます。
ウェイパーを使わずに中華風スープ作っちゃいますよ!
回鍋肉もすごく気に入ってくれて嬉しかったです(≧▽≦)
デザートは『杏仁豆腐』です。
今日も韓国土産のお菓子と♪
まだ1袋残ってるから来週もこれ食べてもらいます(笑)
2次発酵の時に杏仁豆腐作ってもらったけど、
寒天使ってるから、すぐ固まりますよ~
簡単でおいしいからおうちでも作ってみてください♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
すご~く幸せなお話をきけて、私も幸せな気分でした♡
またお話聞けるの楽しみにしています(*^-^*)
来月も機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください