今日は『バターロール&くるみパン教室』させてもらいました。
いつも同じこと書いてるけど、このパン生地は、
成形や具材を変えていろいろアレンジできます!
最近この生地使う教室が多いですね。
バターロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズから、
2種類選んでもらいます。
バターロールの成形を選んでもらったのは久しぶりかも。
パンの基本って感じのパンだけど、成形けっこう難しい気がします。
コロッとした形が理想だけど、横長になっちゃったり、割れたり・・・
きれいな形になるように、ポイントをちゃんと覚えといてくださいね♪
ランチは『カルボナーラ・ミネストローネ』付き、
デザートは『抹茶のパウンドケーキ・きなこ餅』です。
カルボナーラはリクエストで。
生クリーム使わないから、あっさりしてて食べやすいですよ。
気に入ってもらえたのでよかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方も親子で来てくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
小3の女の子で、普段はよくおしゃべりするそうですが、
今日は初めてで大人ばかりだったからか、恥ずかしかったみたいで、
とっても静かだったね。
でも、捏ねたり成形したり、他もお手伝いしてくれて、
がんばってくれてました。
ちょっとハプニングもあったけど、楽しんでもらえたかな!?
またお母さんと一緒にきてね♡
今日も自己紹介してもらいました。
そこから話も広がるし、なるべくできたらいいなって思ってます。
みなさんまた機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください