今日は『かぼちゃパン教室』させてもらいました。
教室でするのはまだ2回目な気がします・・・
今日のかぼちゃはちょっと水分多かったから、
生地が少しべたついたけど、
かぼちゃたっぷりのふかふかパンになりました♪
人参やほうれん草とか他の野菜でもできそうですよね~
水分量は変わってくるから調整してもらった方がいいけど!
ランチは『白菜とりんごのサラダ・豚肉とじゃがいもの炒め物』付きです。
炒め物の味付けも珍しいって気に入ってもらえました♪
いろんな食材にあうので試してみてくださいね。
デザートは『かぼちゃプリン・抹茶のパウンドケーキ』です。
今日はかぼちゃいっぱい~
パンの分と合わせて4人でかぼちゃ1/4個使いました。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
今日はご参加ありがとうございました。
前のブログに書いてた自己紹介、今日はしてもらいました~
でも、2次発酵までゆっくり話す時間がなくて、
このタイミングで自己紹介!?って感じになってしまいましたね(^_^;)
これからはどうしようかなぁ・・・
毎回必ずってわけじゃないけど、たまにするかもしれないので、
その時はお願いしますね♪
みなさんまたよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください