今日は『ウィンナー&チーズパン教室』させてもらいました。
いつも同じこと書いてるけど、このパン生地は、バターロールと同じで、
成形や具材を変えていろいろアレンジできます!
今月はこの生地使う教室がいっぱいです(笑)
バターロール・レーズン・コーン・くるみ・ハム・ウィンナー・チーズから、
2種類選んでもらいます。
チーズは、中にプロセスチーズ入れて、上にはピザチーズかけて焼いてます。
どちらもふんわり出来上がっておいしかったですね~
ランチは『ミネストローネ・玉ねぎときゅうりのサラダ』付きです。
おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
デザートは『フォンダンショコラ・ごまクラッカー』です。
フォンダンショコラはリクエストで。
ランチ食べた後に、ちゃちゃっと作ってもらいました。
熱々のチョコがトロ~って出てきておいしいですよ~
コーヒーと相性抜群♡大好き( *´艸`)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
お二人は月初のコーンパン教室にも参加してくれたので、
今回は同じ生地で作ってもらうから1000円引きで~
お得でしょ!?(笑)
いろんな成形やアレンジ覚えて試してみてくださいね~
またよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
隣の豚ゴリラ (木曜日, 23 4月 2015 16:54)
これもええなぁ〜( ̄▽ ̄)こんなパン朝から食べたいなぁ〜☆〜(ゝ。∂)
Rie (木曜日, 23 4月 2015 17:36)
隣の豚ゴリラちゃん♪
朝から捏ねるのは大変やで、前日に作っといて、オーブンで焼き直したら、焼き立てみたいになるよ~(*^_^*)