今日は『バンズバーガー教室』させてもらいました。
捏ねるのも成形するのも簡単なパンで作りやすいですよ~
時間がいっぱいあるので、挟む具の準備もいろいろしてもらいました。
今日も、ハンバーグ→目玉焼き→ベーコン→チーズ→トマト→ピクルス→レタス
と7種類のボリューム満点の佐世保バーガー風に♪
ピクルス・デミグラスソースも手作りです(*^-^*)
大きいから、みんな、どうやって食べるの~??って言ってたけど、
バーガー袋に入れて食べたらけっこう食べやすかったでしょ♪
ランチプレートには『ポテト』も♪
冷凍のフライドポテトは揚げずにオーブンで焼いてます。
これも大好評で嬉しい(*^-^*)
デザートは『ホットック・メイプルクッキー』です。
ホットックはリクエストで。
焼きたて食べてもらいたかったので、
ランチ食べた後に一緒に作ってもらいました。
みんな食べたことなくて、初ホットックだったけど、
おいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
今日は中身も出ず、きれいに焼けました(*^-^*)
いろんな具材で試してみてくださいね~
ホットックもバーガー袋に入れて食べてもらいました。
バーガー袋大活躍(笑)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
すごくあっという間に感じたのは私だけかな!?
常連さんばかりでみんなの手際がよかったからかな!?(笑)
また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください