今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました。
教室でするのすごく久しぶりでした。
私は好きなんだけど、リクエストしてもらわないと教室ではしないから・・・
今日は嬉しかったです(*^-^*)
よくあるレシピには、フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、
代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れますよ。
あまりべたつかず、捏ねやすい配合です。
エピもクッペも同じ生地だけど、食感も全然違って両方おいしいです(笑)
エピはベーコンだけと、粒マスタード入りも作りました。
粒マスタードのエピは初めてだけど、合うしおいしいって気に入ってもらえました♪
形もきれいにできたし、よかったですね~
クッペは半分に切って、スモークサーモンと玉ねぎを挟みました。
私も一番のおすすめです。
サーモン好きな方だったので喜んでもらえてよかった~
いろんな具材で試してみてください♪
ランチは『コールスロー・かぼちゃスープ』付きです。
かぼちゃスープおいしいって喜んでもらえました(*^-^*)
豆乳で作ってるからあっさりしてますよ。
デザートは『さつまいものパウンドケーキ・ビスコッティ』です。
ビスコッティは一緒に作ってもらいました。
ご自身でも作ったことあったそうなので、
他のにしたらよかったって思ったんだけど、
レシピ違うし、家では切るときに割れちゃうときもあるから、
ビスコッティで大丈夫って言ってくれたのでよかったです。
今日はお一人でしたが、ご参加ありがとうございました。
いろいろお話できて楽しかったです♪
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
来月はお互い旅行楽しみましょうね~(*^-^*)
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