今日は『タコライス教室』させてもらいました。
パン以外の教室は久しぶりだし、タコライスは初めてでした。
自宅で何度か作ったことはあったけど、適当に作ってたので、
今回はちゃんと計量して、レシピ完成させました!!
おいしいって言ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『大根スープ』付きで。
大根はおろして使います。
めずらしいでしょ!?
おろすのはちょっと大変だけど、おいしいですよ~
デザートは『フォンダンショコラ・コーヒーナッツバー』です。
フォンダンショコラはリクエストで♪
ランチを食べてから作ったけど、洗い物してもらってる間に完成!!
とっても簡単でおいしいですよ(*^-^*)
ナッツバーの横にあるのは、金沢のお麩のラスクです。
今日参加してくれた友達が持ってきてくれました。
おいしかったよ~ありがとう♡
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
珍しいメニューだったからか、定員いっぱいの5名参加してくれました。
そのうち二人は私の小中学校の頃の同級生♪
2年ぶりに教室にきてくれて、赤ちゃんだった娘ちゃんが大きくなっててビックリ~
当たり前なんだけどね(笑)
大勢だったので賑やかでしたね(*^-^*)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください