今日は『カンパーニュ教室』させてもらいました。
ほんとは、バヌトン型っていう発酵かごを使って2次発酵させるのですが、
この発酵かご、結構高いので、わざわざ買ってまでって思う方もいるかもしれません。
でも、代用として、100均のザルとか使って作れちゃいます!
写真は本物の使ってますが・・・
出来上がりの柄は違うけど、ザルでもかわいいと思います。
クープ難しいって言ってみえたけど、きれいにできてますよ~
ランチは『カルボナーラ・さつまいもサラダ』付きです。
両方おいしいって喜んでもらえたのでよかったです♪
サラダは数時間前には作って、味を馴染ませるのがポイントです!
デザートは『紅茶ゼリー・コーヒーナッツバー』です。
紅茶ゼリーの上にはレモンのはちみつ漬けのせてます。
1晩寝かせただけでも、レモンおいしくなってました♪
紅茶の香りがすごくいいって気に入ってもらえました(*^-^*)
この紅茶、飲んでもおいしいから好きなんですが、残りあとわずか…
頂いた紅茶だから、どこに売ってるのかわかんないから、
ネットで探そうかな♪
今日はご参加ありがとうございました。
いろんなお話できて楽しかったです♪
またよろしくお願いしますm(_ _)m
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