今日は『ナン&ほうれん草カレー教室』させてもらいました。
ナンは水分多くて捏ねにくいから、いつもと違う捏ね方してもらいます。
慣れないやり方だからちょっと難しいですよね・・・
でも、いつも書いてたから、覚悟して作りに来てくれてたかな!?(笑)
コツはつかめましたか??覚えてるうちにぜひ作ってみてください♪
お一人、早速今夜作ってくれたってメールくれました~
ご家族にも好評だったそうで嬉しいです(*^-^*)
ナンは捏ねるの大変だったかもしれないけど、カレーは簡単でしょ♪
スパイスから作るカレーは、ルゥのカレーよりは時間かかるけど、
材料さえ揃えたら誰でも作れちゃいますよ~
簡単だけど、インドカレーのお店みたいな味で絶品ですよ!!
辛さも調節できるので、お好きな辛さで食べてくださいね。
みなさん、ちょうどいい辛さでおいしいって♪よかったです♪
ランチは『白菜サラダ』付きで。
味付け気に入ってもらえたので嬉しい♪
デザートは『ベイクドチーズケーキ・クラッカー』です。
お腹いっぱいでした・・・
でも、教室の後に、ランチ行くって方がみえました。
ランチ食べれましたか!?
今日は9時スタートがご希望だったので、
朝早くからご参加ありがとうございました。
基本10時スタートですが、前後1時間なら変更できるのでご相談ください。
今日は定員いっぱい来てくれて賑やかでした(*^-^*)
お二人は初参加の方でした。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
ロール巻子さん、mayu *:.。. 花うさ木 .。.:*さん、Jewelさんもまた参加してくれました♪
ここの教室気に入ってくれててすごく嬉しいです(≧▽≦)
私のことも好き~って言ってくれて照れちゃいました(笑)
来月も予約してくれてありがとうございます♪
またみなさんにお会いできるのを楽しみにしてます(*^-^*)
コメントをお書きください
わ、た、し(笑) (月曜日, 16 2月 2015)
先生ありがとうございました〜(*^_^*)
楽しかった〜‼︎ほんと楽しみで仕方ないわ❤️
もう復習された方が⁇
わたしもカレー早く作りたいなぁ(≧∇≦)
サラダも美味しかった❤️
riescookingclass (月曜日, 16 2月 2015 23:14)
わ、た、し(笑)ちゃん♪
こちらこそご参加ありがとうございました(*^_^*)
楽しんでもらえて嬉し~私も楽しかった(≧∇≦)
私の横に座ってた方が作ったって!
あ、左側ね(笑)
また来月もよろしくお願いします♡
わ、た、し、2号(笑) (火曜日, 17 2月 2015 10:24)
先生〜、昨日はLesson、
ありがとうございました(*^^*)
ナン&カレー美味しかったです。
感動〜でした。
市販品のルウーでしかカレー作った
ことがなかったから、
スパイスから作るカレーに
感激しました。
ぜひまた作りたいです(≧∇≦)
白菜サラダ、
今夜作ってみま〜す☆彡
わ、た、し、3号(笑) (火曜日, 17 2月 2015 13:47)
昨日は、レッスンありがとぅございましたぁ♡
スパイスから作るカレー感動しましたぁ^o^
近々、作ってみます^o^
riescookingclass (火曜日, 17 2月 2015 13:57)
わ、た、し、2号(笑)さん♪ & わ、た、し、3号(笑)さん♪
こちらこそご参加ありがとうございました(*^-^*)
2号さんが私の真向いに座ってた方かなぁ⁉(笑)
二人ともスパイスカレーのおいしさに感動してくれて嬉しいな(≧▽≦)
ナンもがんばって作ってみて♡(笑)
白菜サラダの味付けはメモってもらってたよね?
分量は適当ですが、調味料だけで混ぜて味見してみてください。
また来月もよろしくお願いします♡