今日は『ベーグル教室』させてもらいました。
ベーグルはバターも卵も使わず、低カロリーでいいですよね。
最近、またバターが品薄なのでバター使わないメニューは嬉しいです(笑)
いろんな具を挟んで食べるのがおすすめです。
今日は、左二つはプレーンの生地で、ハンバーグ・サーモン&玉ねぎを挟みました。
その横は、レーズンを巻き込んだ生地に、クリームチーズ&くるみを。
一番右は、チョコチップを巻き込んだ生地です。
おいしいって喜んでもらえたので、よかったです♪
他にもいろいろ挟んで楽しんでください。
ランチは『コーンスープ・人参とほうれん草の洋風和え』付きです。
コーンスープは豆乳で作ってるので、あっさりしてますよ~
両方おいしいって言ってもらえたので嬉しかったです♪
デザートは『チョコケーキ・ポテトスティック』です。
両方私の手作りですよ~好評で嬉しい(*^-^*)
このチョコケーキ、バターも粉も使わないんですよ~
簡単だから、またいつか一緒に作りましょうね♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
初参加の方もお二人きてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
楽しい~次何作ろうかな~って気に入ってもらえたみたいでよかったです♪
お家で作ってみてわからないことあったら、遠慮なく聞いてくださいね!
そうそう!私と同姓同名の方だったんです!
お会いする前から、勝手に親近感もってました(笑)
いろんなお話もできて楽しかったです(*^-^*)
あと、約2年振りに参加してくれた男性の方も。
ここのこと覚えてくれて嬉しかったです♪
ポイントカードはなくされたそうですが、
前の分も押して新しいの作って用意しとくので、また来てくださいね(笑)
また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
同姓同名です (木曜日, 05 2月 2015 18:43)
今日はありがとうございました〜
家にドライイーストあると思って
冷蔵庫あけたら ベーキングパウダーだったぁ(泣)いまから買いに走ります〜
riescookingclass (木曜日, 05 2月 2015 18:48)
同姓同名さん♪
こちらこそご参加ありがとうございました(*^_^*)
ベーキングパウダーでしたかぁ…残念。
買い物行ってらっしゃ〜い♪
また韓ドラ話もしましょうね(*´艸`)