今日は『肉まん・あんまん教室』させてもらいました。
肉まんの日はいつも書いてるけど、
生地も具も何度も試行錯誤して完成した、
私の自慢のメニューの一つです( *´艸`)
特に具にこだわりがあります。
生のまま!?炒めてから!?
気になる方はぜひ作りに来てください♪
今日もお店のよりおいしいって気に入ってもらえました(*^^)v
2月も、14日(土)と17日(火)に肉まん教室させてもらいます。
まだ空きもあるので、ご参加お待ちしています♡
生地は少し固めで捏ねるのに力はいりますが、
根気よく捏ねてたらちゃんとできます!
あんまんの生地には抹茶も加えて。
ほんのり抹茶味で、あんことすごくあいますよ~
ランチは『卵スープ・チンジャオロース』、
デザートは『杏仁豆腐・ココアクッキー』
杏仁豆腐、牛乳使わず豆乳で作るので、あっさりしてますよ~
ココアクッキー、サクサクでおいしいって喜んでくれました♪
でも、ココアクッキーだけ中華じゃない(^_^;)
中華のお菓子ってあと胡麻団子くらいしか知らないなぁ・・・
揚げ物しないから、揚げずにできそうだったら、
次の肉まん教室の時に出そうかな♪
今日は定員いっぱいの5人参加してくれました。
約1年ぶりの方が2人、2年ぶりの方が1人、
時間が空いていても、ここのこと覚えてくれててまた来てくれたこと、
すごく嬉しいです!!ありがとうございます。
そして初参加の方が2人。
新しい出逢いに感謝です(*^-^*)
ありがとうございます。
また機会があったらよろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください