今日は『イングリッシュマフィン教室』させてもらいました。
イングリッシュマフィンは、セルクル型を使って作るんですが、
わざわざ型を買わなくても、牛乳パックを使ってつくれちゃいます!
今日もみなさんに作ってもらいました。
イングリッシュマフィンは、サンドイッチみたいに具を挟んでも、
オープンサンドにしても、さらに焼いても、どれでもおいしいです♪
今日の具は、左から・・・
ピーマン・玉ねぎ・ウィンナーでピザ風、チーズ・ハム・目玉焼きのサンド、
アボカド&トマトのオープンサンド!
全部おいしくて、どれが一番好きか選べない(笑)
おいし~って喜んでくれて、完食してくれました(*^-^*)
ランチは『コールスロー・ハッシュドポテト』付き。
朝マックみたいでしょ!?(笑)
ハッシュドポテトもすごく気に入ってもらえました♪
デザートは『杏仁豆腐・おからプリッツ』
昨日と一緒ですが・・・
あっさりしてておいしいって♪
嬉しいな(*^-^*)
今日はご参加ありがとうございました。
持って帰ってもらったのは、何挟んで食べるのかなぁ!?
型も作れたし、おうちでも作ってみてくださいね。
わかんないことあったら、いつでも聞いてください!
来月もご予約ありがとうございます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
コメントをお書きください
こに☻ (木曜日, 15 1月 2015 23:18)
りえさん!
今日は遅れてしまい
すみませんでした( ; ; )
そしてありがとうございました(*^^*)!!
ハッシュドポテト、土曜にさっそく
作ることにしました♩笑
マフィンは母親がそのままで
食べてて何も挟んでなくても
すごくおいしい!!って言ってました(//∇//)
今日も楽しかったです☆
来月もよろしくお願いします!
riescookingclass (金曜日, 16 1月 2015 12:47)
こにさん♪
昨日はご参加ありがとうございました(*^_^*)
ハッシュドポテト気に入ってもらえて、嬉しい♪
いっぱい作ってくださいね〜
マフィンお母さんにも喜んでもらえてよかったです(≧∇≦)
私もいろいろお話できて楽しかったです♡
来月もよろしくお願いしますm(_ _)m