今日は『焼きカレーパン教室』させてもらいました。
カレーパンて本当はたっぷりの油で揚げるんだけど、
カロリー高くなるし、こってりしてるので、
私は市販のカレーパンはあんまり・・・
これは、揚げずに焼いてあるから好きです!
中のカレーはもちろん私の手作りスパイスカレーですよ。
みなさんにも気に入ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『カルボナーラ・ほうれん草と人参の洋風和え』付きです。
パスタの茹で方の裏ワザ、すごい~って言われて嬉しい(*^-^*)
ほうれん草と人参っていうと
、胡麻和えがすぐ思い浮かぶけど、
今日は洋風に味付けしました~
洋風もおいしいね~って言ってもらえました♪
上にかけてある乾煎りのスライスアーモンドもポイント!
でも、魚焼きグリルのとこで、アルミホイル引いて焼いてたら、
すっかり忘れちゃって、真っ黒にしちゃった(>_<)
慌ててフライパンで煎り直しました・・・ごめんね。
デザートは『りんごケーキ・キャラメルナッツバー』です。
おいし~大満足~って喜んでもらえました(*^-^*)
みなさんご参加ありがとうございました。
お一人インフルエンザでキャンセルでした。
インフルエンザや風邪も流行ってるみたいなので、
みなさんもお気をつけくださいね。
お一人は初めてましての方でした♪
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
ここの教室気に入ってもらえたそうで、来月も来たいと言ってもらえました!
楽しんでもらえたようで、すごく嬉しいです(*^-^*)
今日のお二人、偶然共通の知り合いの方がみえて、
世間は狭いね~と話していました。
ここで、お二人が今日出逢ったのも何かのご縁ですよね♪
またいつか一緒になるといいですね~
来月もよろしくお願いしますm(_ _)m
14日(水)の肉まん・あんまん教室、2名キャンセルになったので、
あと4名空きあります。
よかったらご参加ください♪
自分で言うのもなんですが、すごくおいしいですよ~(^_-)-☆
コメントをお書きください