今日は『ほうれん草カレー&クグロフ教室』させてもらいました。
カレーはもちろんスパイスを使って!
2歳の娘ちゃんもいたから、少し辛さを控えめにして作りました。
ちょっと辛そうに食べてたけど、これくらいなら大丈夫かな!?
おうちでも調節してみてください。
ナンが苦手ということで、玄米ご飯と一緒にカレー食べてもらいました。
私、チキンカレーとご飯は一緒に食べたことあったけど、
ほうれん草カレーをご飯と食べるのは初めてでした!
でも、ご飯とでもおいしかったです(笑)
ランチは『フライビーンズ・コールスロー』付き。
フライビーンズは水煮大豆じゃなくて、乾燥大豆の方が食感があっておすすめです。
2歳の子にはちょっと固いかな!?って思ったけど、
パクパク食べてくれてたのでよかったです♪
今日はクグロフもつくってもらいました。
クグロフは捏ねや発酵、焼成時間も長いので、
ランチを食べている間に焼いて、焼きたてをデザートとして食べてもらいました。
バウンドケーキにも似てるし、デザートととしてもありかな。
切る前は下の写真みたいな感じです。
けっこう大きいですよ。
豪華なので、手土産にもなりますよね。
もう一品は昨日と同じ『塩キャラメルクッキー』です。
今日はお一人でしたが、ご参加ありがとうございました。
娘ちゃんもすっかり慣れてくれて、
何度も「だっこ~」って手も上げてきてくれました。
たくさんしゃべれるようになってたし、
月1くらいで会ってても成長を感じます。
次回もよろしくお願いします。
コメントをお書きください