今日は『モンキーブレッド教室』させてもらいました。
これを教室でするの、すごく久しぶりでした!
名前や写真じゃどんなパンか想像つかないから、リクエストなかったのかなぁ!?
どうしてモンキーブレッドって言うかというと、
サルが好きなバオバブの実に形が似ているからだそうです。
シロップに絡めて焼いてるから、けっこう甘いです。
上側と、下側で食感や味も少し違って楽しめますよ。
今日はリング型で焼いたけど、ドーナツ型で小さくたくさん焼くこともできます。
見た目もかわいいので、プレゼントにもおすすめです!
ランチには『ナポリタン・生姜スープ』をつけて。
生姜スープ、味付けは生姜だけなんですよ~
他の料理とのバランスも考えて、薄味のこのスープにしました。
薄味だけど、温まるし、おいしいから寒い季節にはぜひ!
今日も、パスタのゆで方の裏ワザ(⁉)感動してくれました~
これからはこの方法で楽しちゃってね。
味付けもおいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
デザートは『あんこのパウンドケーキ・キャラメルナッツバー』です。
あんこはもちろん手作りです!
甘さ控えめでちょっと豆の食感が残るくらいの固さにしました。
キャラメルナッツバーはリクエストで!
今日のために試作品を何人かの方に食べてもらってました。
試作品食べてくれた方々ありがとうございました。
おかげさまで、すごくおいしいって喜んでもらえました!!
がんばって試作した甲斐があって嬉しかったです♪
今日はお一人でしたが、ご参加ありがとうございました。
いろいろ話も聞いてくれて嬉しかったよ~ありがとう♡
また一歩親しくなれた気がして嬉しいな♪
って思ってるのは私だけだったらどうしよう・・・(笑)
来週も会えるのを楽しみにしてるね~
子供たちにもよろしくね☆
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