今日は『焼きカレーパン教室』させてもらいました。
普通、お店のカレーパンは揚げてありますよね!?
でも、揚げたらカロリー高すぎるし、くどくなっちゃいます。
なので私のカレーパンは揚げずに、他のパン同様オーブンで焼きます。
中身のカレーは、前日に作っておいたスパイスで作るキーマカレー!
そのままだと水分が多いので、パン粉を加えて使います。
パン粉の量は、各ご家庭のカレーに合わせて調節してください。
カレーもおいしいって気に入ってもらえたのでよかったです♪
ランチは『キャベツレモン・そうめんチャンプル』つきです。
キャベツレモンは、キャベツと塩レモンを和えただけだけど、
あっさりしてておいしいですよ~
そうめんチャンプルーは2種類作ってもらいました。
夏に残ったそうめんがあったらぜひ作ってみてください!
なかったら買っちゃってください(笑)
うちの子供たちは、普通につゆにつけて食べるそうめんより、
こっちの方が好きです。
デザートは『人参ケーキ・キャラメルナッツバー』
キャラメルナッツバー、やっと完成しました~
今までのブログを読んで食べてみたかったそうなので、
食べてもらえてよかったです。
しかも、おいしいって太鼓判も押してもらったから、
自信を持ってレシピにできそうです(笑)
今日はご参加ありがとうございました。
久しぶりにお会いできて嬉しかったし、
いろいろお話できて楽しかったです♪
パンも全然作ってなかったって言ってみえたけど、
生地を捏ねてたら感覚を取り戻してきたかな!?
すごく上手にできてましたよ~♪
今日も話してたけど、1年てあっと言う間ですよね~
でも私たちも日々充実してる証拠ですよね!
よいお年をお過ごしください。
カウントダウン、どうやって過ごしたかまた聞かせてくださいね~
うちもどうしようかなぁ(笑)
来年もよろしくお願いします。
コメントをお書きください