今日は『グリッシーニ教室』させてもらいました。
グリッシーニはドライイースト使うけど、
発酵をさせないパンなので、短時間で作れちゃいます。
成形も、細長く伸ばすのではなく、切って並べていくだけ!
見えてる白い粒は岩塩です。
普通の食塩よりおいしいですね。
あらびきの胡椒や、粉チーズも合いますよ~おつまみにも(笑)
ポリポリおいしくって止まらなくなっちゃいます!
ランチは『ミートドリア・ポトフ』付きです。
ミートドリア食べたいって言ってくれたので!
うちの玄米ドリアをすごく気に入ってくれてて嬉しいです♪
デザートは『さつまいものパウンドケーキ・キャラメルナッツバー』です。
今日は、グリッシーニがとっても簡単だったから、
パウンドケーキも一緒に作ってもらいました。
おいしいって喜んでもらえてよかったです♪
キャラメルナッツバーはまだ試作中で納得いってないです・・・
おいしいって言ってもらえたんだけど、思ってる感じと違うから。
今日は仲良しのお友達が参加してくれました!ありがとう♪
息子くんもおりこうさんに待っててくれてありがとうね。
おしゃべり楽しくてあっと言う間だったなぁ。
またプライベートでも遊ぼうね~♪
コメントをお書きください