今日は『リースパン教室』させてもらいました。
これは生徒さんが作ってくれたリースです。
生地を80㎝延ばしてもらって、四つ編みにします。
1次発酵の間にビニールひもで四つ編みの練習してもらってから本番!
とっても上手に完成しましたね~
おうちで飾り付けしてクリスマスリースとして使ってください。
クリスマスが終わったら、飾りを変えてお正月用にも~
ランチには私が作ったリースパンを食べてもらいました。
焼きたてはふかふかでおいしいですよ!
サンドしたり、オリーブオイルつけて食べてもおいしいです。
あと『玄米リゾット・サラダ』も。
ポテトサラダを丸めて雪だるまにしました~
かわいいでしょ♡
デザートは『チョコケーキ・キャラメルナッツバー』
チョコケーキ、めっちゃ簡単だけど、おいしいですよね♪
キャラメルナッツバーは試作品でまだ完成してないんだけど、
おいしいって言ってもらえてよかったです。
でも、もっと固まるように、また試作しなきゃなぁ・・・
お二人とも今日はご参加ありがとうございました。
よいお年をって話しながらお別れしました!
今年もあと1ヶ月ないですもんね。
また来年もよろしくお願いします。
コメントをお書きください
TAKAGI (木曜日, 04 12月 2014 21:52)
今日は、有難うございました。先月、レッスンにお邪魔することができなかったので、今日先生にお会いできてうれしかったです!
リースパン・・・編み編みするのが、練習ではできたのに、パンでは??
途中???わからない~~!!編みなおしてできて良かったです!
来年も、宜しくお願いいたします。
riescookingclass (金曜日, 05 12月 2014 10:26)
TAKAGIさん♪
こちらこそご参加ありがとうございました。
私もお会いできて嬉しかったです(^^)
プレゼントもありがとうございました♪
編むの長いから油断するとわからなくなっちゃいますよね・・・
でも、焼き上がりはとっても素敵になったのでよかったです!
来年もよろしくお願いしますm(_ _)m