今日は『チョココルネ教室』をさせてもらいました。
チョココルネは、コルネ型に生地を巻き付けて作ります。
本物のコルネ型がなくても、牛乳パックを使って作れちゃいます!
今日も1次発酵中に8個分のコルネ型作りをしてもらいました。
1度作っておいたらずっと使えるので、買わなくてもいいんですよ。
中にはチョコカスタードをたっぷり入れて♪
絞り出し器にちょっとヒビが入ってしまって、絞りにくくてすみませんでした・・・
新しいの買いに行ってきます!
ランチは『和風スパゲッティ・かぼちゃの豆乳スープ』付きです。
スパゲッティは同じ味でも、具材を変えれば全然違う感じになりますよ。
お子さんたちもおいしいって食べてくれて嬉しかったです♪
デザートは『オレンジゼリー・クラッカー』です。
100%のオレンジジュースをいただいたので使わせてもらいました。
ゼリーはゼラチンで固めるだけですごく簡単なんだけど、
上にみかん・生クリーム・ミントを飾るだけで豪華なデザートに見えるでしょ!?(笑)
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
お子さんたちも、長時間ありがとうね~
バタバタしてて、あんまりゆっくりお話しする時間がなかった気がしますが・・・
久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください