今日は『チョココルネ教室』させてもらいました。
チョココルネは専用の型を使うんだけど、牛乳パックで作れちゃいます!
なので、発酵中に作ってもらいました。
本物より滑りにくくて巻きやすいかも・・・
中にはカスタードクリームにチョコをまぜたチョコカスタードを絞りいれました。
レンジでつくる簡単カスタードだけど、甘さ控えめでおいしいですよ♪
ランチは『プルコギ・人参と卵のきんぴら・春雨スープ』付き、
デザートは『かぼちゃのパウンドケーキ・クラッカー』です。
もうポイントカード3冊目の常連さんたちなので、
だんだんデザートのネタが尽きてきちゃいました・・・
いちお、一度食べてもらったデザートはご希望がない限り、
かぶらないようにって思って出しているので。
新作も増やしていこうとは思ってますが、かぶっちゃたらごめんなさいね。
今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください