今日は『ライ麦パン教室』させてもらいました。
久しぶりのライ麦パン、私、好きだから嬉しかったです♪
ギリギリまでたくさんライ麦使ってるから、
ライ麦の味もちゃんとしておいしいですよ。
粒々感も楽しめるように、粗挽きのライ麦にしました。
ランチは『かぼちゃの冷製スープ・トマトと水菜の冷製スパゲッティ』付きです。
スープ、クリームチーズもたっぷり入っているので、
コクもあってリッチな感じのスープです!
デザートは『コーヒーゼリー・ビスコッティ』です。
ビスコッティって、本場イタリアではコーヒーに浸して食べるんです。
知ってたんだけど、試したことはなかったんです。
それで、今日初めて浸して食べてみました~
これありです!!
固めのビスコッティ好きだけど、浸すとちょっと柔らかくなって、
少しコーヒーの味もして、おいしかったです。
今日もご参加ありがとうございました。
次のメニューも決めてもらったし、来月の日程合う日があるといいですね。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください