今日は『アップルタルト教室』させてもらいました。
先月も参加してくれたお父さん&娘ちゃんです。
お二人だけだったので、ほとんど娘ちゃんが作ってくれました。
りんごの皮むき、初めてって言ってたけど、上手にできてたね♪
これは焼きたての写真です。
ほんとは粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やすんだけど、
時間がかかるから、焼き立てを冷凍庫で急冷しました。
あとから粉糖を振り掛けて、ミントを飾っておしゃれに変身させました。
ランチは『スコーン・和風スパゲッティ・サラダ』にしました。
スコーンはリクエストしてもらったので、一緒に作ってもらいました。
ちょっと生地伸ばしすぎて薄くなっちゃったけど、
サクサクおいしくできてよかったです。
デザートは『アップルタルト・豆乳寒天』です。
まだしっかり冷めてなくて、切り口が汚くなっちゃったけど、
味はおいしかったですよね!
娘ちゃん、寒天好きじゃなかったみたいで、食べれなくてごめんね。
他の苦手なのも教えてもらったから、次は食べれるので用意するね。
今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください