今日は『クグロフ教室』させてもらいました。
クグロフ、教室でするのは初めてでした。
バターと卵がたっぷり入っていて、お菓子みたいなパンです。
パウンドケーキに似てますね。
でも、お砂糖はパウンドケーキより全然少ないですよ。
私は、クグロフを持ち寄りのときや、手土産によく作ります。
見た目豪華だし、大勢で分けれるから!
生地の量が多いので、捏ねるのは大変だけど、成形は簡単です。
今日は、中にレーズンだけ入れたけど、
お好みのドライフルーツを使ってもらったらいいと思います。
焼きあがったら粉砂糖を振るとさらにおしゃれになります。
アイシングしてあるのもありますが、甘くなりすぎるので私はお勧めしてません・・・
ランチは『ナポリタン・冷製BLTスープ』付きで。
2歳のお子ちゃまもおいしいって食べてくれたので嬉しかったです♪
冷製スープ、ベーコンの油が浮いちゃってちょっと舌触り悪くなっちゃいました・・・
入れなかったらよかったです。ごめんなさい。
デザートは『わらびもち・アーモンドクッキー』
両方簡単に作れるけど、おいしくて好きです♪
今日もご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください