今日は『フォカッチャ教室』させてもらいました。
フォカッチャは大きなまま焼いて、サンドにして切り分けます。
なので、成形はとっても簡単です。
いろんな具を挟んで食べるおいしいですよ~
今日は、豚肉と玉ねぎの照焼き、キャベツ&ベーコンの2種類にしました。
両方ピザチーズもたっぷりいれて絶品ですよ~
ランチは『カルボナーラ・きのこのマリネ』付きです。
お店のカルボナーラって、けっこうくどくて最後まで食べれなかったりしますよね。
でも、私の作るカルボナーラは生クリーム使わないからあっさりしてます。
デザートは『水まんじゅう・きなこ餅』にしました。
水まんじゅうはリクエストしてくれました。
作ったことなかったから、何度か試作したんだけど、
納得いく出来にはならず・・・
今日も試作品を食べてもらうことになってしまいました。
私の中では試作品だったけど、おいしいって喜んでもらえたのでよかったです。
きなこ餅は、白玉団子にきなこをまぶすだけです。
今日のフォカッチャは成形も簡単で時間もたくさんあったので、
白玉団子はみなさんに作ってもらいました。
みなさん楽しそうに作ってくれてましたね♪
夏休みにお子さんと作ってみるのもいいですね!
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。
コメントをお書きください
おかもとたかこ (金曜日, 11 7月 2014 23:02)
今日は久しぶりに参加出来て、とっても楽しかったです。ありがとうございました。
フォカッチャ明日もう一度作ってみようかな〜
中身を変えてみようかな〜とか考えてたら、お腹空いてきました。
riescookingclass (金曜日, 11 7月 2014 23:24)
おかもとさん♪
こちらこそご参加ありがとうございました。
楽しんでもらえてよかったです(*^_^*)
ご家族にも気に入ってもらえたらいいな♪
私もお腹空いてきました(笑)