今日は『イングリッシュマフィン&チョコタルト教室』させてもらいました。
まずはイングリッシュマフィンの生地を捏ねてもらいます。
砂糖もバターも少なくて、ヘルシーな配合です。
挟んでサンドにしたり、オープンサンドにしたり、
いろいろアレンジできておいしいです!
今日は、右から、ピザ風→ハムチーズエッグサンド→はちみつシナモンの3種類。
どれもおいしいって喜んでもらえてよかったです。
イングリッシュマフィンは、セルクル型という型を使って焼くのですが、
この型も、牛乳パックを使って作れちゃいます!!
なので、今日も作ってもらいました。
これで、おうちでもすぐ作れますね♪
パンの発酵中にタルト作り。
まずタルト台を焼いて、粗熱がとれてからフィリングを流しいれてまた焼きます。
焼けた後も冷まさないといけないので、時間はかかりますね。
でも、簡単ですよ~
ランチは『ハッシュドポテト・大根スープ』付きで、朝マック風~♪
うちの小さな畑で採れたじゃがいも使いました。
デザートは『チョコタルト・バニラアイス』
お腹いっぱいだったけど、やっぱり別腹でした(笑)
今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください