今日は『チョココルネ教室』させてもらいました。
お二人で参加してくれたんだけど、お一人はチョココルネ2回目でした。
同じパン教室に参加してくれる時は、1000円引きにさせてもらっています。
でも、今日はもう一つお渡しするレシピも前回と同じなので、
1500円引きにさせてもらいました。
もう一つのレシピとは、カスタードクリームのレシピです。
レンジで作れる簡単レシピ!いろいろ使えるのでおすすめです。
前回のチョココルネ教室は1年くらい前だから、復習になったかな!?
コルネ型を使って作るのですが、本物がなくても牛乳パックで作れちゃいます!
今日も2次発酵中に作ってもらいました。
何度も使えますよ~
巻き巻き成形するのは楽しかったですね♪
理想の形にするのは難しかったかもしれないけど、
お二人ともお上手でしたよ!
中にカスタードを絞り出すのも楽しかったですね♪
ぜひおうちでもお子さんたちと作ってみてください。
ランチは『和風スパゲッティ・さつまいもサラダ』
デザートは『ごまケーキ・ビスコッティ』
おいしい~って喜んでもらえたので嬉しかったです。
お腹いっぱいになりましたね(笑)
今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください
MIKA (火曜日, 20 5月 2014 23:44)
今日は、有難うございました。
娘に『どうかな??』と聞いたら『おいしいよ!!』と。
娘と一緒にレッスン参加したときより、形がきれいにできたと思います。
riescookingclass (水曜日, 21 5月 2014 00:06)
MIKAさん♪
ご参加ありがとうございました。
ほんと、きれいにできてましたよ(*^_^*)
娘ちゃんにもおいしく食べてもらえてよかったです。
よかったらまた一緒に参加してくださぁい♡