今日の教室は、パンじゃなくて、おかずとデザートを一緒に作りました。
『ホワイトソース』と『プリン』は作りたいってリクエストしてもらいました。
今回はホワイトソースを作って、ドリアにしました。
具材はほうれん草とベーコンに。お好きな具材を使ってくださいね。
他にも、シチュー・クリームスパゲッティ・クリームコロッケなど、
いろいろ使えるので、作れるととっても便利ですよ。
ダマにもなりにくいし、おいしいし、とってもおすすめです♪
プリンはレンジで作れる簡単レシピです。
甘さ控えめでおいしいって気に入ってもらえたのでよかったです。
ほろ苦いカラメルも合いますよね。
あと『アジの南蛮漬け』も一緒に作ってもらいました。
魚をさばくのは初めてという方もみえたけど、みなさん上手に3枚におろせてました。
しっかり味が浸み込んだ方がおいしいので、
前日に作っておいたのを食べてもらいました。
ランチには『チキンシチュー』もつけて。
これも前日に私が作っておきました。
材料いれて煮込むだけでとっても簡単だけど、
1時間くらいじっくり煮込んであるからおいしいんですよ♪
デザートは『ポテトスティック』もつけて。
ポリポリ食べやすくてついつい手がすすんじゃいます(笑)
今日はパンを作らなかったので、いつもより早く完成しました。
来月出産予定の妊婦さんもみえて、
パンを捏ねるのも大変だからちょうどよかったそうです。
無事出産されるのを祈っています。
産後落ち着いたらまた赤ちゃん連れてきてくださいね。
楽しみに待っています♪
GWに北海道に旅行されてた方からお土産いただきました。
ありがとうございます。おいしそうなお菓子の詰め合わせ♪
みなさん、今日はご参加ありがとうございました。
また作りたいのあったら、遠慮なく言ってくださいね!
これからもよろしくお願いします。
コメントをお書きください