今日は『あんぱん&クリームパン教室』させてもらいました。
中身のあんことカスタードクリームも手作りですよ~
カスタードクリームはレンジで作る簡単レシピです。
クリームパン以外にも使えるから、作れるといいですよね!
あんぱんとクリームパンにお絵かきしてくれた方もみえました。
写真撮らせてもらえばよかった・・・かわいく完成してましたね♪
チョコペンじゃなくて、ココアを水で溶いたもので描いてもらってます。
ココアの方が早く乾くし、チョコとあんこって食べると合わないんです・・・
なので、ココアで!
ランチは『ナポリタン・さつまいもと枝豆のサラダ』付きで。
サラダはマヨネーズは使わずオリジナルドレッシングを和えてます。
あっさありしてておいしいですよ~
デザートは昨日と同じですが『黒ゴマプリン・よもぎクッキー』
黒ゴマプリンすごく気に入ってもらえて嬉しかったです。
色合いがいいからって思い作った豆乳クリームですが、
これがあるからさらにいい感じって喜んでもらえました♪
なんとなくで作ったプリンだったから、また同じ仕上がりで作れるかなぁ(笑)
わらびと山ごぼうの巻き寿司をいただきました。
子供たちもおいしいって食べてました♪ありがとうございました。
もうすぐご夫婦で海外旅行へ行かれるそうで、うらやましい限りです!
楽しんできてくださいね~土産話待ってます。
みなさんご参加ありがとうございました。またよろしくお願いします。
コメントをお書きください