今日は『グリッシーニ教室』させてもらいました。
グリッシーニは発酵させないので、1時間くらいで作れます。
生地も捏ねやすいし、作りやすいパンですね。
細長い棒状で、ポリポリおつまみのように食べれるので、
手が止まらなくなっちゃいます(笑)
今日は岩塩をかけて作ったけど、こしょうや粉チーズもおすすめです。
ランチは『トマトスパゲッティ・かぼちゃサラダ』付き。
今日はお子さんの分も同じランチを用意させてもらいました。
前にもブログに書いたけど、プラス500円です。
捏ねとか調理も一緒にしたい場合は、プラス1000円です。
まだ2歳のお子ちゃまだけど、
スパゲッティは一緒くらいペロッと食べてくれました!
デザートは昨日と同じですが、
『あんこのパウンドケーキ・抹茶寒天』です。
今日はご参加ありがとうございました。
来週もよろしくお願いします。
コメントをお書きください