今日は『ジャムパン教室』させてもらいました。
メニューには載ってなかったけど、リクエストしてもらったので、
試作してレシピにしました。
乗ってないメニューでもできるだけリクエストに応えたいと思っているので、
遠慮せずに言ってくださいね♪
(ご希望に添えないときもあるかもしれませんが・・・)
ご自身でジャムパンを作ったことがあるそうなのですが、
ジャムが全部出てきちゃったので、今回リベンジしたかったそうです。
まず、中に入れるジャムはそのまま入れずに、コーンスターチを使って
固さを調節してもらわなくちゃいけません。
その固さの加減も大切ですね。
今日作ってもらったのは、閉じ方が少し甘かったからか、
ジャムが出てしまったのもあったけど、ほとんど飛び出ず成功しました!
喜んでもらえたのでよかったです。
おうちでもリベンジしてみてください。
作っててわからないことあったらいつでも聞いてくださいね♪
ランチは『シチュー・豆のマリネ』付き。
一緒にホワイトソースも作ってもらいました。
すごく簡単にできたし、ダマにもならないし、すごいって気に入ってもらえました。
パスタ・ドリア・クリームコロッケなど、いろいろアレンジして使えるので、
作れると便利ですよ~
これからはぜひホワイトソースから作ってください!
お子ちゃまもおいしいって食べてくれてたので嬉しかったです。
デザートは『あんこのパウンドケーキ・抹茶寒天』にしました。
あんこも手作りで、両方甘さは控えめにしてます。
お腹いっぱいになっちゃいました・・・
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
お話してたら、なんとお一人の方が、私の友達のお姉さんでした!
世間は狭いですね~びっくりでした(笑)
また機会があればよろしくお願いします。
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