今日は『フォカッチャ教室』させてもらいました。
フォカッチャは大きく焼いて切り分けるので、成形も簡単だし、
いつもよりも早く完成しました。
でも、焼き立てはきれいに切れないから、
粗熱がとれてから切ってくださいね。
今日は、キャベツ&ベーコンのサンドと、照り焼きのサンドの2種類にしました。
どちらもチーズ入りでおいしいですよ~
他にもいろいろ挟めるので、アレンジ楽しんでください♪
ランチは『大根スープ・さつまいものサラダ』付きです。
大根スープの大根は全部すりおろしてます。
1人でけっこうたくさんの大根をペロッと食べれちゃいますよ。
初めは、大根おろしでスープって想像つかないし、
さらに洋風ってどんなんだろうってみなさん言ってたけど、
おいしいってすごく気に入ってもらえたのでよかったです。
簡単なので、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね!
さつまいものサラダはマヨネーズつかってないから、
あっさりめだけど甘くておいしいですよ。
デザートは『桜餅・イチゴ大福』
うちは子供が大きいから、いつでもゆっくりティータイムは取れるけど、
小さいお子さんがみえると、なかなか一人でゆっくりできる時間てないですよね。
ホッとするひとときを一緒に共有できてさらに幸せ感じました。
今日は初参加のお友達を誘ってきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
高校からのお友達だそうで、近くに住んでて時々会えるのっていいですよね。
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
3月19日に予定していたパン・オ・ショコラの教室ですが、
みなさんキャンセルになったので、なくなったんです。
ブログを楽しみにしてくれてた方も数人みえたので、ご報告を・・・
見本となった、ローソンに売っている、失恋ショコラティエのパン・オ・ショコラ、
全然売ってなくてすっごく探しました・・・
私は見つけられなかったんだけど、妹が見つけてくれてGETしてくれました~
やっぱり食べてよかった!参考になりました~
参加予定だった方が、4月の初めにやりたいって言ってくれてるけど、
最近暖かくなってきたから、できるかちょっと心配になってきました・・・
最悪冷房かけながらしましょうか!?(笑)できるといいですね。
もうすぐ4月の予定もわかるかと思うので、お待ちください。
コメントをお書きください