今日は『デニッシュ食パン教室』させてもらいました♪
やっぱり1月、2月はデニッシュ系の教室が多いですね。
毎回書いてると思いますが、バターをたくさん折込んでいるので、
暖かい時期にはバターが溶けだして層がうまくできないので、
今の時期限定のメニューなんです。
3月も大丈夫だと思うので、作りたい方は早めにどうぞ~
今日は、先月クロワッサン教室に参加してくれた方たちだったので、
配合は違うけど、作業工程は似ているのでとてもスムーズにすすみました。
ランチは『トマトソーススパゲッティ・ポテトサラダ』付きです。
いつも簡単スパゲッティが多いんだけど、
今日は30分煮込んだトマトソースです!
そのままでもおいしいって喜んでもらえてうれしかったです。
ポテトサラダには隠し味が入ってま~す。
デザートは『シュークリーム・チョコ寒天』
シュークリームはもちろんカスタードと生クリームのダブルで!
両方甘さ控えめであっさりしているので、
食後でもペロッと食べてもらえました。
デザートも手作りなので、よく参加してくれてる方だと、
かぶらないかチェックするのが少し大変です(笑)
毎回違うデザートを食べてもらいたくて・・・
でも、そんな話をしたら、食べたことのあるのでも全然いいよ~って
言ってもらえました。ありがとうございます♡
でもでも、また新しいデザートも考えなきゃな!
今日はご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください