今日は『ベーコンエピ&クッペ教室』させてもらいました♪
よくあるレシピには、フランスパン用のリスドォルなどを使うと書いてあるけど、
代わりに、強力粉と薄力粉、両方使って作れます。
あまりべたつかず、捏ねやすい配合です。
エピもクッペも、焼く直前に切り込みを入れてくださいね!
クッペは半分に切って、いろいろサンドして食べるとおいしいですよ~
今日は、豚肉と玉ねぎの照焼きとレタスを挟みました。
ボリューム満点!おいしかったし、お腹いっぱいもなりました。
スモークサーモンと玉ねぎ挟むのが好きです♪
昨日買い出し行ったときに売切れててなかったら今日はお肉で・・・
ご家庭でぜひ試してみてください。
ランチは『ポトフ・豆のマリネ』
デザートは『リンゴケーキ・チョコチップクッキー』付きです。
おいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです♪
みなさん今日はご参加ありがとうございました。
お二人ははじめましてでした。
新しいご縁に感謝です。ありがとうございます。
かわいぃお子ちゃまに癒されましたね♡
また機会がありましたらよろしくお願いします。
コメントをお書きください