今日は『ナン&ほうれん草カレー教室』をさせてもらいました。
ナンは水分が多くて捏ねにくいので、いつもとは違う捏ね方をします。
そのコツがつかめましたか!?
しばらく捏ねてたら、ちゃんとまとまって手からも離れていくので、
がんばってください!
ナンはフライパンでも焼けるけど、オーブンで焼いた方が、食感が好きです。
カレーはもちろんルー使わず、スパイスを使って作ります。
自分でいうのもなんだけど、すっごくおいしいですよ~
みなさんにも好評で、おしいって喜んでもらえました♪
カレーの時は毎回1回分のスパイスはプレゼントしているので、
おうちでも1回は作ってみてくださいね!
ご家族にも気に入ってもらえたら、ぜひスパイス揃えてみてください。
ランチにつけたサラダには、手作りのドレッシングをかけて~
今日のドレッシングは、バルサミコ酢ドレッシングにしました!
手作りだといろいろ作れて楽しいし、おいしいし、安いです(笑)
デザートは『ベイクドチーズケーキ・ヒョウ柄クッキー』です。
すごく気に入ってもらえて、次回作りたいってリクエストしてもらいました。
ヒョウ柄クッキーのヒョウ柄は、ココアを水で溶いたもので描いています。
味に影響はないけど、かわいいかなって思って描きました♪
今日もご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください