今日は『イングリッシュマフィン&アップルタルト教室』させてもらいました。
イングリッシュマフィンは、セルクル型を使って作るんですが、
わざわざ型を買わなくても、牛乳パックを使ってつくれちゃいます!
今日もみなさんに作ってもらいました。
あまり時間がなかったので、残りはおうちで作ってくださいね~
イングリッシュマフィンは、サンドイッチみたいに具を挟んでも、
オープンサンドにしても、さらに焼いても、どれでもおいしいです♪
具もいろいろ好きなようにアレンジできるから、飽きなくていいですよ~
ランチは『オニオンスープ・ハッシュドポテト』付きにしました。
イングリッシュマフィンの具は、左から・・・
ピーマン・玉ねぎ・ウィンナーでピザ風、チーズ・ハム・目玉焼きのサンド、
アボカド&トマトのオープンサンド!
全部おいしくて、どれが一番好きか選べない(笑)
デザートは『アップルタルト・おからプリッツ』
気に入ってもらえてよかったです。
次はおからづくしのメニューかな!?(笑)
切る前のアップルタルト☆
冷めてから粉糖かけて、ミント飾って完成!
ちょっとしたひと手間でおしゃれに変身しますよ。
今日も初参加のお友達を誘ってきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
楽しかったって言ってもらえてすごく嬉しかったです♪
お二人ともご参加ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください
のりこ (日曜日, 08 12月 2013 19:40)
昨日は幸せな時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
友人たちに写真を見せたら、お店のランチみたい☆って
絶賛してました!
家で作れるようになるには当分時間がかかると思いますが、
ぼちぼちやっていけたらいいな~って思ってます。
次はナン&カレーが食べたいです♪
また宜しくお願いします。
riescookingclass (日曜日, 08 12月 2013 22:03)
のりこさん
昨日はご参加ありがとうございました。
そして、とても嬉しいコメントありがとうございます。
カレー、ルゥは使わずスパイシーでおいしいですよ~
また一緒に作りましょう♪
こちらこそまたよろしくお願いします。