今日の教室は、『さつまいもの三つ編みパン』を作りました。
このメニュー、教室でするのは初めてでした。
レシピ見直そうと思って、何度か試作しました。
生地は普通で、フィリングを甘めにしました。
フィリングだけで食べると甘いけど、パンと一緒だとちょうどいいくらいです♪
お好みで、砂糖は増減してくださいね~
いつもは二人一組で捏ねてもらっているけど、これは二人分だと分量が多いので、
各自で捏ねてもらいました。
みなさん3.4回目くらいなのでお上手でした☆
おうちで作っててわからないことあったら、いつでも聞いてくださいね。
ランチは『豆乳スープ・梅と玉ねぎの冷製スパゲッティ』付きです。
さつまいもがちょっと重めだから、さっぱり系にしました。
豆乳スープは、ラー油かけるとさらにおいしくなるんですよ!
ぜひお試しください。
今日使った小松菜はうちの小さな畑にできた小松菜です☆
デザートは『レモンタルト・チョコチップクッキー』
レモンタルト、これからの時期にいいですよね~
参加してくれたみなさん、ありがとうございました。
またよろしくお願いします。
コメントをお書きください
H&mama (火曜日, 16 4月 2013 17:45)
今日はありがとうございました!
また作りたい!甘いのが好きなので、お砂糖を増やして作ってみたいと思います♪
レモンタルトめちゃ美味しい~♥
お店開けそうですよ!!
riescookingclass (火曜日, 16 4月 2013 21:11)
H&mamaさん
ご参加ありがとうございました。
コメント書いてくれる人ほとんどいないから、嬉しいです♪
おうちでも作ってみてくださぁい!
ダルト気に入ってもらえて嬉しい♡
でもお店だなんて・・・味もだけど、レパートリー少ないからできないです^_^;