今日の教室は『アップルブレッド』を作りました。
ケーキ型で大きいのと、アルミカップで小さいのを。
生地は甘さ控えめで、りんごを甘めにしています。
アイシングでちょっとおしゃれに仕上げました♪
ランチには『鶏の照焼き・夏野菜和え・ハッシュドポテト』をつけて。
夏野菜は全部自家製です!
・・・と言ってもうちで採れたのではなく、頂き物ですが。
ハッシュドポテトのじゃがいもはうちで採れたじゃがいもです。
デザートは『ティラミス大福・3色団子』
ティラミス大福はみんなで作りました。
包むとき「あちっ」って言いながら(笑)
ランチもデザートもおいしいって喜んでもらえたので嬉しかったです☆
ご参加ありがとうございました。
コメントをお書きください