今日のパン教室は『折込シートパン』を作りました。
折込用のシートも1次発酵中に作りました。
卵白は使わず、簡単に作れるシートです!
今日はゆりっぺさんと、毎月来てくれているYさん、
ホームページを見て連絡してくださったOさんとSさんが参加してくれました。
新しい出逢いに感謝感謝です。ありがとうございます。
ゆりっぺさんの長女ちゃんも代休だったので、来てくれました。
とっても面倒見がよくて、末っ子ちゃんとYさんの赤ちゃんと遊んでくれてました。
OさんとSさんは手ごねが初めてとおっしゃっていて、
少し難しそうだったけど、だんだん慣れてきていい感じにできあがりました。
手の感覚を覚えているうちに、ぜひおうちでも作ってみてください☆
ランチには『秋の味覚スパゲッティ・にんじんサラダ』を付けて。
パスタの具は、さつまいも・れんこん・しめじ・えのき・ベーコン・ねぎです。
さつまいもとパスタって意外って言われたけど、
今日みたいなバター醤油味でも、クリームスパでも合いますよ~
ぜひご家庭でも作ってみてください♪
デザートは『かぼちゃプリン・ゴマケーキ・高野豆腐プリッツ』
かぼちゃプリンはみなさんと作ったんだけど、簡単すぎてビックリだった!?
ゼラチンで固めるし、プリンて言っていいのかなって感じだけど・・・
簡単でおいしいのが一番ですよね~
高野豆腐プリッツは、今朝作ったんだけど、夕方でもまだポリポリでした!
ちょっとずつ試作の成果もでてきてるかなっ。
私の一番好きな、メープルシュガー味にしました。
おいしいって言ってもらえたのでよかったです。
ゆりっぺさんから『初卵』をいただきました。
ありがとうございます♪
明日の朝、卵かけご飯にしていただきま~す!
楽しみだなぁ~
今日もとっても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひよろしくお願いします。
コメントをお書きください