今日のパン教室は『かえるパン』を作りました。
お友達のRちゃんとSちゃん、近所のMちゃんが参加してくれました♪
先月も連れてきてくれてたSちゃんの姪っ子のMちゃんもまたきてくれました。
今日もSちゃんと一緒に捏ねたり成形したりお手伝いしてくれてました。
かえるちゃんの目がずれたり取れてしまったのもあったけど、
全部愛嬌があって、かわいらしくできたよね♪
お口には、手作りあんこが挟んであります。
ランチには『豆乳シチューとフライビーンズ』をつけて。
前にSちゃんが豆乳シチュー作りたいって言ってくれてたから!
簡単に作れるホワイトソースで~
ドリア・グラタン・パスタ・コロッケなどなど・・・
ホワイトソースはいろいろ活用できるから、作れるようになると便利ですよね♪
いろいろアレンジして作ってみてね~
今日のデザートは『シュークリームとさつまいもケーキ』です。
シュークリームは牛乳を使わず豆乳で!
中は、豆乳カスタードクリームと、梅果紫蘇入り生クリームのダブルクリームです♪♪
ダブルシューのが断然好きだから~おいしかったです。
自分で作ると、甘さを控えめにできるからいいなって思います。
みなさんもおいしいって食べてもらえたので、うれしいです☆
今日も参加してくれたみなさんに感謝感謝です。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。
パン教室では、パンともう1品分レシピをお渡ししています。
もう1品はお任せでも、ご希望でもどちらでもOKです☆
(他のメンバーの方との兼ね合いなどで、ご希望に添えない場合もありますが・・・)
『作りたい!!』じゃなくて『食べてみたい!!』というご希望もお伺いしますよ。
今までの教室で出したランチやデザート、ブログで見かけたパン・料理・デザートなど、
食べてみたいっていうのがあったら言ってくださいね☆
コメントをお書きください