今日は『カルツォーネ&レモンタルト教室』させてもらいました。
教室でするのはとっても久しぶりでした。
ピザに生地も似てるんだけど、
具材を上にのせず、中に入れて焼きます。
いろんな具材で楽しめますよ~
今日は、左から、焼きそば・プルコギ・じゃがミート・チョコバナナ
の4種類にしました。
どれも具がたっぷりで、ボリューム満点です!
チョコバナナ以外にはピザチーズもたっぷり入ってて、
とろけておいしいですよ~
チョコバナナ入れたのは、初めてだったけど、アリでした!
いろいろ試して楽しんでください。
ランチは『大根スープ・キャベツレモン』付きです。
パンがガッツリだから、おかずはシンプルなのにしました。
おいしいって好評だったのでよかったです♪
デザートは『レモンタルト・おからプリッツ』
両方作りたいとリクエストしてもらったので、
両方一緒に作ってもらいました。
タルト台は前回アップルタルトで習ってもらっているので、
私が焼いておいたタルト台を使ってもらって、
フィリングを量ってもらうとこからしてもらいました。
タルト台が作れると、いろいろアレンジできるのでレパートリーも増えますね。
おからプリッツも栄養満点でおいしいって、
気に入ってもらえたのでよかったです♪
いつもはメインのパンと、もう1品のレシピでレッスンしているので、
今日の料金は?と気になった方もいると思いますが・・・
タルトは2回目なのでサブ扱いで、パンとレモンタルトで3000円、
さらにおからプリッツをプラス500円で追加の、
合計3500円でさせてもらいました。
今日みたいに、作りたいのがあったらリクエストも受け付けているし、
メニューの追加もお受けしようと思っているので、遠慮なく言ってください。
他に一緒に参加してくれる方がいるときは、
他の方との兼ね合いもあるので、
ご希望に添えれないときもあるかもしれないのでご了承ください。
今日はお一人でのレッスンでしたが、いろんなお話もできて楽しかったです。
ご参加ありがとうございました。
来月は、娘ちゃんと息子くんも予定があえば、
参加してくれるかもしれないそうで嬉しいし楽しみです。
また日程が決まったら連絡させてもらいますね。
よろしくお願いします。
コメントをお書きください