今日は『アップルブレッド教室』させてもらいました。
上の写真は、ケーキ型を使って焼きました。
アイシングもして、豪華にみえるでしょ!?
あと、下の写真のようにアルミカップでも焼きました。
甘さ控えめのパンなので、アイシングかけても甘すぎないですよ。
手ごね初めての方に捏ねてもらったけど、
思ってたより簡単だし、楽しいって言ってもらえました。
嬉しいです!!
捏ね方や、たたき方を覚えてるうちにぜひおうちでも作ってみてください。
作ってみてわからないこととかあったら、いつでも聞いてくださいね。
ランチは『おからサラダ・大根トマト・豚肉のオイマヨ炒め』
デザートは『ごまケーキ・ビスコッティ』
おからサラダに使うマヨネーズも手作りですよ~
おかずも好評でよかったです。
バランスいいし、カフェみたい~って喜んでもらえました♪
今日は同僚のお友達を誘ってきてくれました。
新しい出逢いに感謝です。ありがとうございます。
楽しくてあっと言う間だった~って帰るときに言ってくれて、
すごく嬉しかったです。
お二人ともご参加ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。
コメントをお書きください